您好,欢迎登陆ju111net九州手机版|官网登录欢迎您网站,正华环保多年专注各种除尘相关产品的生产和研究,虔诚期待您的来电或来厂洽谈!
当前位置:返回首页 > 新闻动态 > 公司新闻 >

防爆卸料器摆动的原因有哪些?

作者:正华环保 发布时间:2019-03-31
内容摘要:防爆卸料器是一种常见的蝶阀防爆卸料器,由于其对物料的限制性小。

   防爆卸料器是一种常见的蝶阀防爆卸料器,由于其对物料的限制性小。防爆卸料器因此能够在多种行业中发挥作用。不管物料是粉状还是颗粒状,或者是块状的都能够通过这种防爆卸料器进行喂料和卸料,防爆卸料器的料斗的容量是一大特色,防爆卸料器的链条也多是采用高强度的耐磨材料制成,因此防爆卸料器的总体实用性很强。尽管如此,在防爆卸料器具有诸多优点的同时,防爆卸料器的摆动问题也是比较常见的问题,需要找到摆动原因并调试解决,才能保证防爆卸料器的稳定快速运行。

  在防爆卸料器运行过程中,要仔细观察防爆卸料器是否有跳齿问题或者出现不正常的晃动,防爆卸料器容易出现摆动问题主要有以下几个原因。
  1、观察头轮,防爆卸料器的斗轮部位是否有磨损,如果防爆卸料器的头轮发生磨损在很大程度上能够使防爆卸料器出现强烈摆动,另外,如果头轮出现偏斜,也容易造成防爆卸料器出现强烈摆动。
  2、链条是否出现松动,链条能够直接影响防爆卸料器的平稳运行,因为松动的链条运行到头轮时,就会造成咬合不紧从而出现噪声杂音和摆动问题。
  3、当防爆卸料器出现的强烈摆动问题时可以通过调节螺栓来处理,如卸料时出现摆动撒料时就应该特别关注防爆卸料器是否链条松动问题,需要做拉紧处理。
  如果防爆卸料器的头轮出现磨损,应该及时进行   换,防止发生   严重的故障,另外头轮上如果附着物料或杂质,也要及时进行清理,避免因杂物造成防爆卸料器摆动问题。需要注意的是,   换防爆卸料器部件之后要进行调试,运行正常后再投入使用。
  防爆卸料器适用于粉尘、小颗粒物料,深受环保、冶金、化工、粮食、水泥、筑路、干燥设备等工业行业的工程项目青睐。防爆卸料器被人称作为防爆卸灰阀、防爆卸料阀,它是由带好几个叶片的叶轮转子、壳体、减速器、密封件和电动机等几部分组成。它一共有四十八个规格二个系列,A型就是法兰式的进出口用的,B型是圆形的进出口形式用的。防爆卸料器工作时上面料仓物料从上充填在叶片中间,随着叶片扭转而从上部卸出,可以实现连续不断的卸料。防爆卸料器将固体物料稳定而稳定地输送到稳定的地方的同时,还可以成功把卸料阀门给关闭掉,从而起到对气压进行成功隔断而锁气的效果。
  防爆卸料器的主要作用总结如下:
  (1)防爆卸料器通过采用行星转动原理,输入输出在同一轴线上,而且有与电机直联一体的特别性,因而结构紧凑造型美观新颖、体积小、重量轻。
  (2)防爆卸料器运转可靠平稳、噪音低、故障少、寿命长、齿合件采用球墨铸铁与轴承钢等。使用性能好、耐磨性高。
  (3)轴承、齿箱、远离阀体、避免高温灰尘的影响,前后端盖密封性能好,防止灰尘外泄,延长机动件、润滑系统的使用寿命。
  (4)防爆卸料器具有过载能力强,耐冲击惯性力矩小,适用于起动频繁和反正转。
  (5)用户如需特种规格,电机、链轮传动等防爆卸料器,均可制做。
  防爆卸料器是除尘设备排灰、送风和其它设备给料的主要设备,适用于粉状物料和颗粒状物料,为环保、冶金、化工、粮食、食品、等工业部门广泛应用。防爆卸料器结构紧凑,造型美观,使用方便,运转平稳,噪音低。防爆卸料器由于轴承、齿箱离开壳体一段距离,对于高温都有较大的改善。防爆卸料器大体分为三部分,电机、摆线针轮减速与转龙式卸灰阀。
Copyright © 2015-2016 ju111net九州手机版|官网登录欢迎您  all rights reserved
电话: 传真: 手机:
邮箱: 地址:泊头市富镇工业区 备案号:冀ICP备15014744号-1