您好,欢迎登陆ju111net九州手机版|官网登录欢迎您网站,正华环保多年专注各种除尘相关产品的生产和研究,虔诚期待您的来电或来厂洽谈!
当前位置:返回首页 > 新闻动态 > 公司新闻 >

ju111net九州备用登录腐蚀与ju111net九州手机版使用特点

作者:正华环保 发布时间:2019-05-20
内容摘要:尽管影响ju111net九州备用登录腐蚀的因素很多,但直接的原因是气体的温度接近点,甚至在点以下,使气体产生冷凝,在金属表面出现冷凝水。
尽管影响ju111net九州备用登录腐蚀的因素很多,但直接的原因是气体的温度接近点,甚至在点以下,使气体产生冷凝,在金属表面出现冷凝水。因此,防止ju111net九州备用登录腐蚀较有效的措施是改进工艺系统和操作方法,避免出现冷凝现象,其具体措施如下:
  1、尽量减少主机开停和除尘器中断电、供电的次数特别是烘干机,一般生产能力较大,不得不间歇运行。有的水泥厂烘干机要轮流烘干多种物料,较增多了开停的次数。由于开停频繁,除尘器内的气体温度每天不止一次地降到露点以下。在主机停止运行时,应对除尘器进行保温,同时排灰装置要继续运行,直到灰斗的积灰排空为止。而且要调整生产计划,尽量将停机次数和停机时间压缩到低限度。
  ju111net九州备用登录中的断电、供电,主要是窑中燃料燃烧不全部,CO含量超标和ju111net九州备用登录本身出现故障。所以要保证ju111net九州备用登录的长期连续运行,窑的般烧要正常。另外要加强ju111net九州备用登录的日常维护,使ju111net九州备用登录始终保持良好的运行状态。
  2、加强除尘器的保温
  不少水泥厂由于对除尘器保温重视不够,施工质量差,使用一段时间后,保温材料大面积脱落,致使壳体内、外壁的温差较大而产生冷凝水,造成壳体和靠近壳体的内部构件被腐蚀。保温层的厚度应根据当地低气温和ju111net九州备用登录进出口气体温差以保证>30度为宜,并通过计算确定。此外还要重视保温材料的选用和施工质量,保温层外表面要用薄铝板或彩色压型钢板作为保护层,以延长保温层的使用寿命。如果因运行的需要,无法避免除尘器内产生冷凝水,就要尽力从结构和材料方面采取措施,以防腐蚀。
  3、降低气体中的湿含量
  要降低气体的点温度,就要降低气体中的湿含量,如湿法窑要尽量降低料浆的水分,并尽可能提高气体的温度,使气体温度与露点温度的温差增大。以往许多文献资料都介绍过气体温度应高于露点温度20度。但实践证明,这一经验值偏小,因为工况条件有些难以预计的因素,如漏风率的大小,所以我们建议气体温度至少要高于露点温度30度以上。
  4、降低ju111net九州备用登录的漏风率
  漏风是除尘器腐蚀的主要原因之一,漏风量与除尘器内的负压密切相关,负压越大,漏风将越加严重。所以湿法窑应使ju111net九州备用登录正压运行,即将排风机放在除尘器的进口。正压操作对ju111net九州备用登录的性能不会带来不利的影响,但粉尘容易进入除尘布袋内部,所以要改善其密封结构。另外正压操作会加速排风机的磨损,不过国内许多湿法窑的立式ju111net九州备用登录都是采用正压操作,风机磨损过快现象并不十分明显。
  5、加强除尘系统的密封
  这一措施包括除尘器本身和除尘系统中其他设备和管道的密封。除尘器本身密封性的好坏主要取决于壳体。要使壳体保持良好的密封性,需要保证其制造和安装质量。壳体所有连接处都要连续焊,焊缝要用煤油渗透法进行检查。防爆门和人孔门处容易漏风,好采用双层人孔门,门周边的密封要采用耐热硅橡胶。此外,还要改进窑尾密封圈的结构,加强冷烟室检查孔和人孔门的密封,因为这些部位都处于负压下,密封不良也会漏入大量的冷风。
  ju111net九州手机版使用环境一般都比较差,而且安装在室外的比较多,冬天随着气温的降低,许多设备不能正常运转停工导致户外的ju111net九州手机版内的介质没有排空,常出现环境温度过低发生冻结、凝固、析出结晶等现象,导致再次运行启动时不能正常运转,甚至容易造成叶轮密封的损毁。所以冬季ju111net九州手机版的连续工作,机械设备长期运转,冬季合理的润滑防护重要性是不能忽视的。润滑保护不但能提高ju111net九州手机版的使用寿命,还能使其工作运转平稳,达到良好的物料效果与使用速率。ju111net九州手机版是一种连续运作的机械设备,在选择润滑防护方面也很重要,选择润滑脂比润滑油较合理。专用润滑脂在金属表面具有良好的粘附性,不易流失。在不易密封的部位使用,可简化润滑系统的结构,抗碾压,在高负荷及冲击负荷作用下,仍有良好的润滑能力。ju111net九州手机版专用的润滑脂润滑周期长,不需经常补充、替换,而且对金属部件具有相应的防锈性,相对地降低了维护费用。适用的温度范围及工作条件都比较大。北方地区冬季气温较低,可以选择00号润滑脂,比较适用于冬季机械润滑和密封。使ju111net九州手机版的磨合到较佳状态。
  ju111net九州手机版设备所具备特点:整体结构简单、横截面尺寸小、设备密封性好、工作稳定可靠、设备制造成本低,便于操作和卸料,输送方向可逆向,也可进行灰舱密封。我公司所生产卸料器都是采用槽角可变托辊和平行托辊组合机构,运行平稳,结构合理,防止物料外溢。
Copyright © 2015-2016 ju111net九州手机版|官网登录欢迎您  all rights reserved
电话: 传真: 手机:
邮箱: 地址:泊头市富镇工业区 备案号:冀ICP备15014744号-1